Von François Couplan geführte Aroma-Wanderungen
Seit 2013 hat die Léguriviera Gruppe mehr als hundert Köche aus der Westschweiz empfangen, um die aromatischen Pflanzen unserer Regionen zu entdecken. Im Wallis, in Genf, in Fribourg und im Kanton Waadt hat der berühmte Ethnobotaniker François Couplan die Menschen dazu gebracht, den Reichtum der Pflanzen unserer Region und deren Verwendung in der Küche zu entdecken oder wiederzuentdecken. Am Ende der Wanderung fanden sich die Köche in der Küche wieder und bereiteten unter Anleitung von François Couplan verschiedene Gerichte mit Pflanzen zu, die während der Wanderung frisch gepflückt wurden.
François Couplan ist ein Spezialist für die traditionelle Verwendung von Wild- und Kulturpflanzen. Er arbeitet mit grossen Köchen zusammen und hat etwa 100 Bücher über Pflanzen und Natur veröffentlicht.
Gerne empfehlen wir den Artikel von Christian Dayer über die Aromawanderung in Crans-Montana, der am 16. September 2013 in der Zeitschrift “Le Nouvelliste” erschienen ist.
Oder auch den Artikel von Angélique Rime über die Entdeckung von Pflanzen und Kräutern in der Gegend von Fribourg, der am 23. Juni 2014 in der Zeitschrift “La Gruyère” erschienen ist.
Mehr zur Wanderung vom November 2016 mit den Köchen des SV Restaurant
Aromawanderung 2017
Aromawanderung 2018